法制宣传进校园,学法守法保平安

发布时间:2017-12-15 浏览量:3504

为加快创建法制校园、平安校园、和谐校园的步伐,2017年1213日下午,湛江市女子职业技术学校邀请湛江市赤坎区检察院、赤坎区国保大队、赤坎区禁毒大队组成的法制宣讲团来到北桥校区,对在校480多名师生进行了普法宣传教育。法制宣讲团就校园欺凌、国家安全意识、毒品危害常识等三个方面进行了宣传讲解。

为从源头上抵制校园暴力,营造和谐、健康、安定的校园环境,切实增强学生自我保护能力和防范意识,未成年人检查办公室检察官、学校法制副校长王玥作了 “拒绝欺凌,健康成长”的专题法制讲座。王玥检察官结合校园欺凌的真实案例,从什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式、校园欺凌带来的危害以及遇到校园欺凌该如何应对等四个方面进行了讲解与互动,同时通过宣传展板,图文并茂讲解校园安全,给全体师生上了一堂生动的法制宣传教育课。

赤坎区国保大队大队长王洪对《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》进行解读和释义。他结合案例,指出境外非政府组织工作敏感性强,提醒教育大家参加社会组织之前要了解或认清其性质与背景,避免盲目参加误入歧途而触犯法律,要加强“国家安全”意识,拧紧国家安全这根弦,提高国家安全敏感性。

赤坎区禁毒大队副大队长黄日盈上了一堂以禁绝毒品,功在当代,利在千秋”为主题的禁毒课。他向同学们介绍了毒品常识、吸毒危害性、如何防范毒品等知识,让学生们了解毒品的危害,并结合青少年自身特点就青少年如何加强自我保护、自觉拒绝毒品侵蚀提出了具体应对措施。

此次法制宣传教育活动,对营造全校学法、知法、守法的良好氛围,全力构建安全和谐文明校园,起到了一定的积极作用。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5