赤坎区召开妇女儿童工作会议

发布时间:2017-12-27 浏览量:4956

12月26日下午,赤坎区妇女儿童工作会议在区3号会议室成功召开。会议学习贯彻党的十九大精神,传达省、市妇女儿童工作会议精神;总结上一阶段妇女儿童工作,研究部署我区当前和今后一个时期的妇女儿童工作。区委常委、区人民政府副区长黎元宇出席会议并作重要讲话。区妇儿工委各成员单位分管领导共31人出席会议。

区妇儿工委副主任、区妇联主席吴丹学习贯彻党的十九大精神、传达省、市妇女儿童工作会议精神,总结上一阶段妇女儿童工作;认为我区过去五年推动妇女儿童工作的力度不断加强,妇女儿童的民生保障更加充分,妇女儿童参与经济社会发展的能力持续增强。但存在部分部门工作重视力度不够大、一些重点工作未能突破制约等问题。

区妇儿工委办公室主任、区妇联副主席梁晶晶从问题着手,重点分析达标困难指标、部分数据前后矛盾等原因,要求各成员单位:认真做好每年的两个规划监测统计工作,切实把监测统计工作与评估工作结合起来,重视指标评估工作,建立预警机制。强调下一阶段会针对具体达标困难指标逐个研究突破。

黎元宇常委强调:要围绕党的十九大精神和要求开展妇女儿童工作,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要求各成员单位坚持四个自信:一是道路自信,要用党的十九大精神强化对道路的认识;二是理论自信,理论要指导并应用于实际,理论要过关;三是文化自信,有文化才能植根于人的内心;四是制度自信,制度是一切工作的保障,依法治国、依法行政都需要制度支撑。

黎元宇常委提出建立三支队伍的要求:建立一支专业化队伍、建立一支由致力于服务妇女儿童的各个社会机构组成的市场化的队伍;依靠妇女儿童本身建立志愿者队伍。认为唯有置身于共同推动妇女儿童工作之中,才能把妇女儿童工作做好。最后,黎元宇常委勉励各妇儿工委成员单位“撸起袖子加油干,努力做好妇女儿童工作。”

(会议现场)

(各成员单位分管领导在研读会议材料)

(黎元宇常委作重要讲话)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5