湛江市妇联到雷州市调研巾帼创业示范基地建设

发布时间:2018-06-08 浏览量:1740

5月30日,湛江市妇联副主席王海平率队到雷州市龙门镇、雷高镇实地调研,进村入户,实地走访巾帼示范基地,重点了解巾帼创业示范基地、女农民专业合作组织建设情况。湛江市妇联宣传部、雷州市妇联、龙门镇和雷高镇妇联负责人等陪同调研。

王海平一行到龙门镇禄马村虎头山参观调研了龙门镇仲诚家庭农场。龙门镇仲诚家庭农场创办于1990年,约80亩,主要以发展优良农产品荔枝为主,有妃子笑、白糖罂等优质品种。该农场经过二十多年发展,现已形成一个品牌种植大户,为邻近村的200多户村民传授种植技术,带动贫困妇女就业创业,帮扶贫困妇女120多人,其中建档立卡贫困户10户,带动附近村庄妇女群众300人次实现了就地就近就业。2014年,该农场被湛江市农业局评为湛江市示范家庭农场,今年被评为我市巾帼创业示范基地,并着手申报湛江市巾帼创业示范基地。

在雷高镇南光农场三队三湖种养农民专业合作社,瓜果飘香,遍野菠萝、木瓜相间。据悉,该合作社成立于2015年4月,是菠萝、香蕉、木瓜、甘蔗、鱼虾蟹混养一体化示范基地,总面积达8000亩,节水设施建有1300亩。在近年的“南粤巾帼脱贫行动”和“姐妹携手 互帮互助”巾帼精准扶贫主题活动中,该基地吸引附近村庄妇女劳动力600万多人次,其中帮扶建档立卡精准扶贫户20户96人,2016年被评为雷州市巾帼创业示范基地,2017年被评为湛江市巾帼创业示范基地,最近在申报省巾帼创业示范基地。

每到一处,王海平都认真了解她们的生产情况,指导她们做好基地的申报工作,积极创业并兼顾好家庭,同时要求各级妇联积极培育更多的巾帼创业示范基地和发掘最美家庭。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5