遂溪县妇联召开小额贷款项目工作会议暨业务培训班

作者:遂溪县妇联 来源:遂溪县妇联 发布时间:2015-04-23 浏览量:9825
会议暨培训会场县妇联主席卜小明作总结和工作部署县妇联副主席赵梅主持 4月22日,遂溪县妇联、县财政局、县人社局、县农村信用合作联社和中国人民银行遂溪县支行联合在农村信用合作联社三楼会议室召开了扶持妇女创业小额贷款工作会议暨业务培训班。县妇联主席卜小明、县人社局主任科员卢赖、县财政局社会保障股股长陈东、县农村信用合作联社副主任卢瑜、中国人民银行遂溪县支行副行长卢敏等单位领导及业务人员、各镇农村信用社主任和信贷员、受表扬的先进集体及个人,乡镇妇联主席等53人参加,县妇联副主席赵梅主持。会上,县妇联主席卜小明总结了2014年妇女小额担保贷款工作情况,部署了2015年项目计划。她强调2015年要做到“三个着力”:一是着力加强宣传,扩大贷款覆盖面;二是着力加强对妇女创业培训和项目的指导,扩大贷款妇女经济收益;三是着力加强创业过程的调查、跟踪指导和服务。县人社局就业促进股股长邓剑平就小额贷款有关政策进行了说明。详细讲解了妇女小额担保贷款条件、贷款流程、表格填写等相关业务知识,帮助大家了解和掌握了政策的内容要点以及操作方法。县信用联社副主任卢瑜通报了全县开展小额贷款情况。最后,县人社局针对小额贷款业务知识进行了培训与互动。互动中,县人社局针对与会人员提出的小贷疑问一一详细地解答,有力地推进小额信贷项目呈现新气象。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5